Изыскания под коттеджи. Что можно найти у себя на участке?

Некоторые владельцы земельных участков, планируя возведение дома, ограничивают предварительный осмотр визуальным, в лучшем случае самостоятельно зачерпывают горсть земли и трут ее между пальцами, полагая себя знатоками после прочтения пары интернет-страниц. После подобных "изысканий под коттеджи" они признают землю подходящей под застройку и смело берутся за дело. Какова же истинная ситуация, понять без экспертизы сложно. Владелец земли попросту играет в угадайку, поручая судьбу будущего строения злой фортуне. В итоге через несколько лет фасад трескается, дом проседает или перекашивается, утрачивая некогда эстетичный внешний вид и грозясь обрушиться в ближайшее время. Чтобы избежать таких последствий, необходимо произвести полноценную экспертизу.

Что можно обнаружить в ходе изысканий под коттеджи?

Человек, не следующий в геодезии, вряд ли справится с подобной задачей, потому нужно обратиться к профессионалам, располагающим необходимыми опытом, знаниями и оборудованием. Грунт, составляющий участок, может иметь самый разнообразный состав. Довольно часто большую часть земли составляет песок, который обладает низкой устойчивостью. Дом, возведенный на такой земле без должной предосторожности, вскоре деформируется, что скажется и на внешнем виде, и на сроке службы. Если же принять во внимание рекомендации специалистов, проводивший экспертизу, и принять соответствующие меры для укрепления фундамента, печальных последствий можно избежать.

Другой распространенный вариант - глинистый грунт, которой тоже способен негативно сказаться на будущей постройке. Такой грунт быстро размывается и оползает, что опасно для дома и людей, в нем проживающих. Грунтовые воды также могут быть опасны, а ведь они присутствуют практически на каждом участке выделенном под жилищное строительство. Геодезисты исследуют уровень их залегания и прочие показатели, что поможет предотвратить проблемы.

Обилие камней в грунте также нежелательно и может повлиять на срок службы конструкции. Такой грунт может оказаться очень рыхлым и дом быстро даст усадку. Присутствующие в земле минералы могут реагировать с другими компонентами грунта и разрушать его, что также отрицательно скажется на сохранности дома. Скорость таких процессов зависит от вида и количества примесей.

Польза изысканий под коттеджи

Любой грунт своеобразен и имеет свои изъяны. Проведение изысканий под коттеджи позволит определить ее характеристики и спрогнозировать ожидающие при строительстве опасности. Опираясь на эти исследования, специалист порекомендует необходимые для укрепления фундамента меры, а также стройматериалы, оптимальные для конкретной ситуации. Это позволит минимизировать влияние негативных свойств грунта на долговечность, устойчивость и сохранение внешнего облика будущего жилья.

 
 
 

Остались вопросы? Хотите узнать цены или оставить заявку?  Оставить заявку