О ценах на инженерные изыскания для строительства

Современные стройматериалы и технологии, при всех их надежности и качестве, и сегодня не служат единственным гарантом получения исправного объекта промышленного или общественного назначения после завершения строительно-монтажных работ (СМР). Хороший результат достигается лишь путем комплексного подхода к строительству, важной составляющей которого выступает особая внимательность. В свете увеличения этажности зданий, когда дом в 2-3 этажа считался высоким в начале прошлого века, а сейчас 9-10 этажей это распространенный минимум, надобность в учете любых нюансов размещения подобных габаритных построек в населенном пункте с плотной заселенностью становится особенно актуальной.

Вред от экономии

Земельный участок с правом собственности не является единственным условием для начала возведения объекта. Строительно-монтажные работы не начнутся без наличия технического обоснования проекта строительства, получаемого только после проведения полноценных инженерных изысканий, включающих большое число экспертиз, лабораторных и полевых исследований, направленных на выявление разнообразных технических характеристик строительного объекта и окружающей среды: габариты, масса, устойчивость, высота, прочее.

Государственные ведомства сегодня не являются единственными структурами, предоставляющими изыскательные услуги. Частные компании также допущены на этот рынок. Они нередко не уступают казенным организациям в опыте и технической оснащенности, а иногда и превосходят их по данным параметрам. Богатый выбор кроме плюсов имеет и негативную сторону. Заказчики в погоне за экономией ресурсов часто ищут подрядчика, предлагающего низкие цены на инженерные изыскания. Подобный подход то и дело приводит к плачевным последствиям, ведь низкий ценник обычно достигается за счет использования отживших свой век технологий и устаревшего оборудования.

Результаты некачественных исследований могут стать причиной постройки аварийного объекта, характеризующегося утоплением в грунт, появлением трещин в стенах и фундаменте, необратимым разрушением, и прочими неприятностями. Практика показывает, что ликвидация проблем обходится дороже, чем проведение самых недешевых изысканий. Кроме того дорогостоящие исследования не завершаются составлением отчета для начала строительных работ, а включают в себя опцию контроля и дополнительных исследований и в момент проведения СМР.

Качественное строительство опирается на ответственный подход с учетом всех мелочей, от степени внимания к которым зависит безопасность и удобство жильцов или персонала и посетителей, исходя из назначения возводимого здания. Добросовестная изыскательная компания, получив техническое задание, предложит наиболее оптимальную программу исследований, а при надобности проведет дополнительные изыскания по запросу заказчика. Доказано, что лишь наличие достоверных данных о ситуации на участке под застройку позволяет быть уверенным в том, что строительные работы приведут к благополучному исходу.

 
 
 

Остались вопросы? Хотите узнать цены или оставить заявку?  Оставить заявку