Обязательно ли проводить геодезические изыскания на дачном участке?

Иметь дачу стало настолько популярным, что строительство за чертой города ничуть не уступает по частоте возведению жилья внутри него – стремительно появляются целые поселки. Причем для хозяев дача не хозяйственное подспорье, как шесть соток земли в прежние годы для выращивания овощей и фруктов, а место отдыха на природе с красивым видом. Поэтому загородный участок тщательно обустраивается и облагораживается.

Строить дачу, без сомнения, легче, чем крупный жилой комплекс в городе, но подход к строительству должен быть столь же ответственным. В наши дни мало кто из хозяев загородных участков выбирает для строительства кирпич. Все больше возрождается, входит в моду древесина. Причина проста: выбрать каркасный дом из множества готовых видов и собрать его на усадьбе намного легче и быстрее. Для любителей эксклюзива есть клееный брус. Из него сложить дом на месте тоже не составляет труда. Желающие сохранить исконно русские традиции могут приобрести сборную избу из бревен.

Инженерно-геодезические изыскания дачного участка помогут воплощению замыслов

Коварные свойства почвы могут привести со временем к осадке фундамента даже деревянного жилья, перекосив все строение. В результате понадобится трудоемкий и затратный процесс для исправления положения.

Избежать таких шокирующих последствий – вместо цветника, фонтана на вашем участке хозяйничает строительная техника – поможет предварительная геодезия места. Не надо доверять информации о ее необходимости только на строительных площадках для современных высотных зданий. Помощь этой науки до начала постройки на дачном участке неоценима. И не только в составлении плана, как думает большинство владельцев, а в грамотно проведенных геодезических изысканиях на дачном участке.

Инженерно-геодезические работы неотделимы от строительства

Целый комплекс мероприятий, причем проводимых в строгом порядке – вот что представляют собой инженерно-геодезические работы:

  • обращение к архивам в поисках материалов ранее проведенных инженерных изысканий в случае нового строительства на местах снесенных построек;
  • изучение всей территории участка;
  • топографическая съемка разных видов: наземная, аэрофотосъемка и т.д.;
  • перевод здания из планов в натуру;
  • создание новых топографических и при необходимости кадастровых планов предусмотренной формы;
  • камеральные работы.

Виды и цены инженерно-геодезических работ зависят от конкретной территории, масштаба потребовавшихся работ, дополнительных факторов. При строительстве загородного дома обязателен скрупулезный расчет. На основании его выводов можно планировать дальнейший процесс.

Грамотное проведение геодезических изысканий на дачном участке обеспечит правильную закладку фундамента под будущее жилье, выявив устойчивость почвы и другие важные факторы. Получив заключение специалистов, оформив разрешение и остальные документы, можно быть уверенным в отсутствии неприятных последствий и начать создавать уютный семейный уголок, который долго будет приносить радость.

 
 
 

Остались вопросы? Хотите узнать цены или оставить заявку?  Оставить заявку